Venerdì 14 febbraio, ore 17:00
Ateneo Veneto - Aula Magna
Tapas e cicchetti a confronto
Similitudini tra usanze gastronomico-culturali spagnole e veneziane
Spagna e Venezia, come due sorelle separate alla nascita, sono cresciute, lontane nel Mediterraneo, secondo una forma di simbiosi, adottando atteggiamenti e stili di vita, espressività, fonemi, gusto e gusti pur senza esser mai entrate in contatto l’una con l’altra, se non per un breve e tardo momento.
Il seminario vuole essere lo spunto per un approfondimento sul perché di tanta similitudine di carattere, pur avendo dal punto di vista geografico e sociale una spessa distanza tra il freddo Nordest italiano e il calore tutto spagnolo, e su cui vi sono ancora degli interrogativi.
Relatori:
Enrico Berton, Chef, Introduzione al seminario;
Beatriz Tejero, Scuola italiana di Madrid, Le Tapas nella tradizione spagnola;
Michela Dal Borgo, Archivio di Stato di Venezia, Dal cibo di strada ai cicchetti veneziani,
Marco Ginapri, Chef, La pratica: come si preparano i cicchetti e le tapas.
Coordina: Maurizio Vittoria, Presidente del Comitato Venezia
Al termine dell'incontro è prevista una piccola degustazione comparativa tra le due cucine.
Per maggiori informazioni, visita la pagina del Comitato Venezia.
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